Размеры очагов кровоизлияний в базальной пластинке

Tagged with:
Posted by admin on Четверг, апреля 2, 2009, 1:35
Находится в рубрике Заболевания, Инфекции category and has 0 комментариев so far.

Размеры очагов кровоизлияний в базальной пластинке были при микстинфекции даже несколько меньшими (1,5), чем при гриппе (1,7), но немного превышали их при моногерпетической инфекции (1,33). В ворсинчатом хорионе эти показатели были невелики (0,1, 0,12 и 0, 28) и при гриппозно-герпетической инфекции плаценты были самыми низкими.
При длительном течении плацентита при сочетанном поражении плаценты выраженность клеточных реакций была наибольшей в ворсинчатом хорионе (1,42) в сравнении с 0,95 и 1,28 при моно- инфекциях той же этиологии.
Следует также отметить, что при сочетанном поражении последов выявляются более значительные изменения, связанные с отложе- нием фибрина и тромбозом межворсинчатого пространства. Это приводило к некрозу части ворсин соответственно 0,76 для соче- танной инфекции, 0,14 — для гриппа и 0,16 — для герпеса. Несколько более высокими были и некоторые другие показатели: так инфильтрация в межворсинчатом пространстве составила 0,75 при гриппозно-герпетической инфекции и 0,5 и 0,54 — для гриппа и герпеса в виде моноинфекции. Следует отметить также значитель- ную степень хронизации процесса, которая проявляется развитием склероза, деформацией ворсин и редукцией их сосудистого русла.
В связи с этим интересно сопоставление результатов морфо- метрического исследования микроциркуляторного русла при со- четанной гриппозно-герпетической инфекции и моноинфекциях той же этиологии. Число бессосудистых ворсин в плацентах при сочетанной гриппозно-герпетической инфекции составило 28,8 для ВПГ-2 и 24,9 при инфекции обеими типами вируса. Анало- гичные результаты были получены и при подсчетах бессосудистых ворсин при моноплацентитах той же этиологии: для ВПГ-2 — 28,4; 1 и 2 типов — 28,3 и для гриппа — 28,9. Эти данные свидетельствуют о значительном поражении сосудистого русла при данной группе инфекций. Число избыточно вас- куляризированных ворсин немного превышало уровень моноин- фекций. Число синцитиальных мембран было относительно не- большим и примерно равным во всех изучаемых группах плацентитов. Отмечалось также некоторое снижение образования синцитиальных узлов, которое также мало отличалось от этого показателя при моноинфекциях той же этиологии. У 3 детей, родившихся с пренатальной гипотрофией число бессосудистых ворсин возрастало до 51% в парацентральных участках плацен- тарного диска.
Вирусологическое исследование. Было проведено сопоставление уровней антител у матери, плода и в амниотической жидкости при сочетанной гриппозно-герпетической инфекции в системе мать — плацента — плод с уровнями антител при моноинфекционных про- цессах той же этиологии. Было выявлено, что в крови у матерей при сочетанной инфекции обнаруживаются антитела к гриппу раз- ных типов со средним геометрическим титром 1:2,1 (соответственно при моноинфекции 1:2,7), а также антитела к вирусам простого герпеса — 1:2,8 (при моноинфекции — 1:4,3). Таким образом, от- мечается снижение уровня антител у матери к вирусам простого герпеса. В крови плода средние геометрические титры составили к гриппу 1:36,8 при сочетанной инфекции (соответственно при моногриппе 1:25,8), а к герпесу 1:5,9 (при 1:15,7 — при моногер- песе), то есть выявлено увеличение титра антител к гриппу и уменьшение их уровня к простому герпесу при сочетанном пора- жении. Кратность антител составила к гриппу 17,5 и герпесу 2,1. В амниотической жидкости выявлено снижение уровней антител к обоим вирусам. Так, противогриппозные антитела имели средний
геометрический титр 1:5,5 (в моноинфекции — 6,3), к вирусу гер- песа — 7,9 (в моноинфекции — 1:13,0). Кратность антител к гриппу составила 2,6 для гриппа и 2,8 для герпеса в моноинфекции той же этиологии — соответственно 2,3 и 3,0.
В группе с микст-инфекцией в обследованных плацентах интер- ферон выявлялся в 89,9%, тогда как в моноинфекциях он обнару- живался во всех обследованных случаях. Выявленные в микстах интерфероны более, чем в половине случаев (55,5%) относились к ?-типу, а в остальных случаях он имел вирусную или плацентарную природу. Средние титры интерферонов были соответственно: ?-им- мунного — 45,7 ед/мл, ?-вирусного — 28,0 ед/мл и плацентарно- го — 12,5 ед/мл. В сравнении в группе моногриппа 60% опреде- ляемых интерферонов были вирусного типа, 40% — плацентарного. Иммунный же интерферон в этой группе отсутствовал. Титры ин- терферона были несколько ниже и составляли для вирусного — 20,2 ед/мл, плацентарного - 50,2 ед/мл. В группе герпетической моноинфекции также 60% интерферонов вирусной природы. Им- мунный интерферон выявлен в 10%, а плацентарный составлял 30%. Титры интерферонов были соответственно: 23,2 ед/мл, 40 ед/мл и 135,9 ед/мл. Необходимо отметить также, что иммунный интерферон определялся в основном при сочетании с ВПГ-2 в микст-инфекции; этот же тип интерферона преобладал в герпети- ческой моноинфекции 2 типа.

Мой блог находят по следующим фразам
подгузники
осложнения после скарлатины у детей
ФОТО БЕРЕМЕННЫХ
зачатие наверняка
детская щетинка
Что такое перестройка гормонального фона

Вы читаете статью Размеры очагов кровоизлияний базальной пластинке



оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Нет комментариев to “Размеры очагов кровоизлияний в базальной пластинке”

Leave a Reply